Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →

Автопаромный причал в порту Оля будет построен 09.03.2010

Автопаромный причал в порту Оля будет построен

Утверждена проектная документация по строительству специального причала в порту Оля Астраханской области. Это будет автопаромный терминал для приема и отправки накатной техники.

Длина причала - 170 метров, глубина у причала - 6 метров. Также программа развития порта предусмотривает создание зернового терминала мощностью 500 тыс тонн в год, терминала по перевалке растительных масел - 100 тыс тонн в год и навалочных грузов.

Конкурс по выбору организации для строительства причала Астраханский филиал ФГУП «Росморпорт»проведет сразу же после выделения средств федерального бюджета на реализацию проекта.

Напомним, что порт Оля входит в подпрограмму «Морской транспорт» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)». В настоящее время в нем в круглогодичном режиме работают 4 причала с грузооборотом до 1 млн тонн в год. В результате дополнительного строительства первый грузовой район порта будет включать 10 причалов с суммарным грузооборотом 4 млн тонн в год.


Возврат к списку