Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Закон «Об энергосбережении» требует разъяснений 04.03.2010

Закон «Об энергосбережении» требует разъяснений

Недавно принятый закон «Об энергосбережении» не работает на практике — об этом сообщают специалисты профильных организаций по теплоснабжению по всей России.

Все дело в том, что пока правительство Российской Федерации так и не издало ни одно из пяти постановлений, разъясняющих некоторые моменты применения Закона на практике. В частности, пока так и не найден ответ на важнейший вопрос — кто же должен отвечать за оборудование узлами учета жилых домов. Мнения специалистов по этому вопросу сильно расходятся: 42% представителей профильных организаций в области теплоснабжения, отопления и водоснабжения убеждены, что за установку узлов учета должны отвечать теплоснабжающие организации; 36 % полагают, что это должны сделать местные муниципальные образования, а 16 % убеждены, что организацией учета необходимо заняться самим потребителям в лице ТСЖ или УК.

По мнению директора по продажам и маркетингу российского представительства компании Kamstrup Татьяны Кисляковой, такое расхождение во мнениях наглядно показывает, что по этому вопросу нужны четкие разъяснения со стороны государства.


Возврат к списку