Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →

Москве не хватает 110 километров линий метро 04.03.2010

Москве не хватает 110 километров линий метро

Такую цифру озвучил первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, рассуждая о доступности подземного вида транспорта для всех жителей Москвы.

Сейчас общая протяженность линий столичного метро составляет более 290 км. В то же время, чтобы метро перешло в разряд транспорта «шаговой доступности» нужно проложить еще 110 км подземки.

По словам П. Бирюкова, на сегодняшний момент доступность не обеспечена для 27% жителей столицы, при этом за семь лет, несмотря на последствия мирового кризиса,  планируется снизить этот показатель до 17%. Так уже 15 мая текущего года, к 75-летию метрополитена, будут открыты две новые станции московского метрополитена: «Достоевская» и «Марьина Роща», ввод которых, запланированный на 2009 год, пришлось отложить из-за кризиса. Также в этом году продолжится строительство метро в Косино и Орехово-Борисово.
 
Напомним, что в конце прошлого года в Москве открылось три новые станции метро на новом участке Арбатско-Покровской ветки – «Митино», «Мякинино» и «Волоколамская», что сделало для десятков тысяч москвичей метро ближе.


Возврат к списку