Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Суд признал законным вырубку Химкинского леса под платную трассу 02.03.2010

Суд признал законным вырубку Химкинского леса под платную трассу

Подмосковным экологам не удалось добиться в Верховном суде отмены решения о строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Высшая инстанция признала законным перевод 150 га земель Химкинского лесопарка из лесного фонда в земли транспорта для строительства первого участка платной автодороги, которая должна соединить  Москву и Петербург, и отклонила иск, в котором экологи предлагали отменить соответствующее распоряжение правительства РФ от 5 ноября 2009 г.

«Суд решил не удовлетворять наш иск. Теперь в ближайшие десять дней мы намерены подать кассационную жалобу», - заявила лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. Если и кассационная инстанция отклонит жалобу, экологи пригрозили «обжаловать это решение вплоть до Страсбургского суда».

В свою очередь председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Костин заявлял о том, что для строительства трассы выбран «самый экологичный» вариант. Согласно проекту, предполагается строительство трассы шириной 100 м, причем на 23 км шоссе планируется установить шумозащитные экраны и высадить лесозащитные полосы. Проект прошел экспертизу «Ростехнадзора» и был признан оптимальным как с экономической, так и с экологической точки зрения, подчеркнул г-н Костин.


Возврат к списку