Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Гринпис будет судиться с Автодором за Химкинский лес 27.02.2010

Гринпис будет судиться с Автодором за Химкинский лес

1 марта в  Верховном суде РФ начнется беспрецедентный судебный процесс.
Защитники Химкинского леса опротестовали в суде перевод его территории в категорию земли для строительства трассы Москва-Петербург.

"Незаконным распоряжение, по которому часть Химкинского леса планируется вырубить под строительство автодороги Москва-Петербург, уже признал "Гринпис", и подал заявление в прокуратуру", – заявил лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Стоит напомнить, что проект строительства платной автодороги Москва-Петербург прошел экспертизу Ростехнадзора. А председатель правления "Автодора" Сергей Костин считает, что к настоящему времени выбран вариант, оптимальный как с экономической, так и с экологической точки зрения. Проект предполагает строительство трассы по лесу шириной 100 метров. Речь идет о 43-километровом участке, на 23 километрах из которых будут поставлены шумозащитные экраны и высажены лесозащитные полосы.


Возврат к списку