Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Юрий Лужков потребовал от архитекторов новых типовых проектов жилья 27.02.2010

Юрий Лужков потребовал от архитекторов новых типовых проектов жилья

По мнению Лужкова сегодня наблюдается значительное отставание в типовом проектировании в сравнении с европейскими странами. «За последние десять лет произошла модификация типовых проектов. Развитие философии в типовом проектировании законсервировано, а такое проектирование - основа для индустриальных методов строительства», - подчеркнул  Лужков.

По словам столичного градоначальника, типовое проектирование не должно ограничиваться объектами жилья, школами, детскими садами, где тоже нужно разрабатывать новые проекты, отвечающие современным требованиям. В качестве положительного примера такой работы градоначальник  назвал новые проекты физкультурно-оздоровительных комплексов.

Столичный градоначальник заявил, что город готов выделять средства на новые решения в типовом проектировании.

А в свете событий в Ванкувере Лужков добавил: "Одним из таких новых сооружений должен стать трамплин на Нагорной улице, который заменит не соответствующий современным требованиям трамплин на Воробьевых горах".


Возврат к списку