Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

До конца года в ЮЗАО Москвы построят 370 тыс. кв. метров жилья 26.02.2010

До конца года в ЮЗАО Москвы построят 370 тыс. кв. метров жилья

Об этом сказал префект Юго-Западного округа Александр Челышев, подчеркнув, что из-за кризиса Юго-Западный округ был вынужден сократить строительные планы почти на 40 процентов: вместо запланированных 623 тысяч «квадратов» - а это 20% общегородской программы на 2010 год – будет построено всего 370 тысяч.

Тем не менее, говорит Челышев, округ готов возводить социальную инфраструктуру, с которой на юго-западе с каждым годом все напряженнее.

Стройка в ЮЗАО развернется преимущественно в Бутово, который аналитики называют едва ли не последним районом округа, пригодным для массовой застройки. Поэтому только здесь будут осваиваться новые территории, а оставшиеся объемы округ «доберет» за счет программы сноса ветхого пятиэтажного жилья.

Всего же до конца года в городе должно быть построено 3 млн. кв. метров жилья, из которых треть придется на «социальные метры».


Возврат к списку