Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Зерновая компания «Настюша» продолжит застройку Царицино 25.02.2010

Зерновая компания «Настюша» продолжит застройку Царицино

Несмотря на банкротство «Настюша» не отказалась от своего девелоперского проекта. Эксклюзивным агентом по реализации квартир в Царицыно стала риэлторская компания «НДВ-недвижимость». В начале марта «НДВ» приступит к реализации квартир в первом доме ЖК. Стартовая цена 1 кв. м для этого объекта составит от 70 тыс. руб.

Генподрядчиком строительства является «Мосфундаментстрой-6», а девелопером проекта — МКХ. Стоимость проекта сейчас оценивается в 50 млрд руб. Строительство жилого комплекса на территории Московского комбината хлебопродуктов (МКХ) началось еще в конце 2006 года и должно было завершиться в конце 2009 года. Общая площадь ЖК должна была составлять 420 тыс. кв. м, также в комплекс предусмотрены гаражи почти на 9 тыс. машино-мест. Стоимость возводимого комплекса оценивалась в $800 млн.

В 2008 году из-за кризиса у компании возникли проблемы с финансированием инвестпроектов. Осенью 2009 года из-за долгов десять элеваторов «Настюши» перешли в собственность Россельхозбанка.


Возврат к списку