Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

В Москве появятся два знаковых моста 21.02.2010

В Москве появятся два знаковых моста

Как заявляют сотрудники столичной мэрии, до конца 2010 г. в Москве достроят сразу два крупных мостовых объекта. Речь идет об эстакаде, которая должна соединить Звенигородское шоссе с ММДЦ «Москва-Сити», и мосте-дублере через канал имени Москвы.

Этот проект предусматривает не только строительство дорог, развязок и съездов, но и сооружение семи эстакад, двух железнодорожных путепроводов и пяти подземных переходов. Что касается моста-дублера через канал имени Москвы, то трехсотметровый мост, по которому будет осуществляться движение транспорта в сторону области, возводится в глубокой части форватера канала. Именно поэтому металлические пролеты моста собирают на берегу, а затем при помощи специальных домкратов приподнимают и надвигают на несущие конструкции.

Помимо этого, в планах «Стройкомплекса» – завершение реконструкций как Крестовского путепровода (запланирована на май 2010 г.), так и Звенигородского шоссе от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда (декабрь 2010 г.), а также работ на второй очереди нового моста через канал имени Москвы в рамках проекта «Большая Ленинградка». Кроме того, в этом же году продолжатся работы на Четвертом транспортном кольце и строительство второго выезда из Куркино на МКАД (работы на этой эстакаде были заморожены еще год назад из-за того, что выезд уперся в радиополя одного из военных ведомств).


Возврат к списку