Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Национальное объединение проектировщиков (НОП) просит смягчить новые требования 19.02.2010

Национальное объединение проектировщиков (НОП) просит смягчить новые требования

Вступившее в силу  Постановление Правительства РФ от 3.02.2010 г. № 48 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов» является «избыточным административным барьером в области проектирования и противоречит проводимой ныне государственной политике в сфере экономики».

С таким заявлением выступил президент Национального общества проектировщиков (НОП) Алексей Воронцов.

Главным требованием проектировщиков является ликвидация необоснованных требований документа к кадровому составу проектных организаций, которые  могут привести к вытеснению с рынка предприятий малого и среднего бизнеса. Так, проектная организация, работающая, например, всего лишь по 3–6 направлениям, будет вынуждена иметь штат постоянных сотрудников в несколько десятков человек, что экономически не выгодно.

В ближайшее время НОП скоординирует свои действия с национальными объединениями изыскателей и строителей,  чтобы совместно обратиться в Правительство РФ с просьбой о внесении изменений в вышеназванное постановление.


Возврат к списку