Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Пушкинскую площадь все же застроят 19.02.2010

Пушкинскую площадь все же застроят

Каток, киноцентр и торговые ряды все же появятся  под Пушкинской площадью на Тверской, с таким заявлением выступил глава центрального округа столицы  Алексей Александров.

Несмотря на протесты историков и экологов префект ЦАО считает реализацию проекта вполне реальной. «Я не вижу весомых аргументов против строительства, есть только надуманные возражения», - считает Александров.

Среди плюсов этого проекта префект называет: «Первое – бессветофорное движение, разгрузка Тверской ул. и Бульварного кольца. Второе – экология, поскольку станет меньше сжигания автомобильного топлива в пробках. Третье – удобство для пассажиров метро. Пушкинская пл. – крупный пересадочный узел, но, если две станции («Пушкинская» и «Тверская») связаны нормальной системой переходов, то «Чеховская» в этом плане обделена. Четвертое – мы получаем дополнительную подземную парковку, не менее 1 тысячи машиномест».

Стоит напомнить, что выигравший тендер ОАО ТДЦ «Тверской» - отказался от строительства крупного торгового центра из-за множества подземных коммуникаций.


Возврат к списку