Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

В Жабинке будет построена церковь Кирилла Туровского 19.02.2010

В Жабинке будет построена церковь Кирилла Туровского

Строительство храма в честь проповедника, который еще в 1984 г. был причислен к Собору всех Белорусских Святых, начнется в этом году в центре Жабинки (Брестская область). При этом планируется построить не только церковь в честь святого, но и воскресную школу на пять классов, а также вспомогательные помещения. Вокруг храма Кирилла Туровского раскинется живописный сквер с аллеей.

По словам главного архитектора проекта Анатолия Гуляко, документация для строительства полностью подготовлена: в местном райисполкоме утвержден акт выбора земельного участка, выполнены все необходимые геодезические и инженерные изыскания, а сам проект согласован с церковными деятелями.

Сроки возведения храма Кирилла Туровского будут напрямую зависеть от финансирования проекта. Многие православные церкви превращаются в долгострой, поскольку средства поступают крайне медленно и часто небольшими суммами.

Для решения этой проблемы в Жабинковском филиале ОАО «Белагропромбанк» зарегистрирован благотворительный счет. Правда, деньги туда вносят в основном прихожане, и, по словам сотрудников филиала, серьезных поступлений пока не зафиксировано.


Возврат к списку