Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Военные смогут жить в домах 18.02.2010

Военные смогут жить в домах

Госдума РФ приняла в 1-м чтении законопроект, который предусматривает возможность предоставления жилья военнослужащим не только в квартирах, но и в частных домах.

Соответствующие изменения предлагается внести в Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ, федеральные законы «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 № 76-ФЗ и «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20.08.2004 № 117-ФЗ. По словам одного из авторов документа – главы Комитета ГД по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, – в настоящее время служебное жилье военным может предоставляться только в квартирах. Такое ограничение, как считает депутат, представляется необоснованным.

Предлагается ст. 24 Земельного кодекса РФ дополнить положением о том, что служебное жилье военнослужащие смогут получить в виде жилого дома или части дома. Земельный участок, на котором находится такое жилье, предоставляется на праве безвозмездного срочного пользования. При этом военным, имеющим право на получение бесплатного жилья в собственность, земельные участки под частными домами предоставляются также бесплатно. Норма предоставления такого участка – 600 м². Кроме того, предлагается увеличить предельный размер превышения площади предоставляемого бесплатного жилья с 9 до 16 м² с учетом конструктивных особенностей квартир и домов.


Возврат к списку