Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Яхт-клуб "Вираж" не вписался в новый поворот 18.02.2010

Яхт-клуб "Вираж" не вписался в новый поворот

Управление Федеральной службы судебных приставов в Москве, в лице главного судебного пристава Фердауиса Юсупова заявило о наличии судебного решения на снос строений, находящихся на Карамышевской набережной.

Демонтаж угрожает  19 столичным зданиям, среди которых 9 элитных коттеджей и 10 зданий клуба. Все эти здания находятся по одному адресу: Карамышевская набережная, владение 13. Приставы поясняют, что снос не начался лишь по той простой причине, что пока не определена организация-подрядчик на эту работу.

Между тем один из владельцев клуба "Вираж" ситуацию комментирует следующим образом. Он утверждает, что в 2009 году была проверка, по данным которой выяснено, что клуб не расположен на территории "Парк Москворецкий", а отнесен к собственности Российской Федерации. Сразу, после завершения процедуры оформления договора аренды земли в Росимуществе, будет подан протест на решение суда. Напомним, что весь сыр-бор разгорелся по причине того, что все постройки находятся на территории "Парк Москворецкий", которая является особо охраняемой зоной.


Возврат к списку