Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Ленинградской области понадобится больше стройматериала в 2010 году 18.02.2010

Ленинградской области понадобится больше стройматериала в 2010 году

Производство материалов в Ленинградской области в текущем году может увеличиться на 5%—6%, считает председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич. Такую уверенность Анатолий Каталевич выразил в ходе конференции по развитию строительного комплекса региона.

Объем производимых в Ленобласти стройматериалов прямо зависит от положения дел на строительном рынке Санкт-Петербурга — ведь именно северная столица обеспечивает до 85% их поставок. В прошлом году строительный рынок пережил спад, и в связи с этим потребность в стройматериалах также сократилась.

В текущем году, по мнению Каталевича, ситуация изменится, и объем производимых строительных работ несколько возрастет. Согласились с ним и другие участники конференции: например, представитель Сбербанка заявила, что в настоящее время наблюдается увеличение числа компаний, желающих получить кредит для проведения строительных работ.


Возврат к списку