Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →

Нового «Черкизона» не будет? 17.02.2010

Нового «Черкизона» не будет?

В настоящее время в Москве идут судебные процессы о сносе павильонов Черкизовского рынка, который летом 2009 года был закрыт по постановлению суда.

Рынок закрыли из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности, а также скандала с контрабандой, найденной на рынке и опасной для здоровья. На рынке работали преимущественно торговцы из Китая и Вьетнама, которые после его закрытия переехали торговать в другие комплексы и рынки Москвы.

В то же время столичные власти не намерены полностью ликвидировать китайские и въетнамские рынки в Москве. По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Малышкова, легальная торговля в них останется.
«Цивилизованные китайские и въетнамские рынки в помещениях, где есть нормальные удобства, а также законно платится аренда, останутся», - сказал он. И уходить из города они будут постепенно, по мере того, как будет расширяться торговая сеть для граждан с небольшим доходом. А пока в столицу все продолжают ехать потоки жителей из стран Юго-Восточной Азии.

Также городские власти собираются в 2011 году убрать ларьки с алкоголем. В палатках можно будет продавать цветы, печатную продукцию, сувениры. При этом власти обещают, что все палатки с алкоголем на остановках общественного транспорта будут закрыты уже в этом году.


Возврат к списку