Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

В Беларуси появится Парк высоких технологий 17.02.2010

В Беларуси появится Парк высоких технологий

Строительство Парка началось 5 февраля 2010 года. На сегодняшний день это самый крупный проект в республике Беларусь. Для его финансирования правительством Беларуси на конкурсной основе была выбрана международная финансово-промышленная группа Fishman Group.

Начальный этап строительства Парка высоких технологий стартовал еще в 2008 году. В апреле того же года было заключено инвестиционное соглашение, после чего инвестору была выделена территория застройки и начата разработка генерального плана застройки. И вот, 5 февраля 2010 года, долгожданный «сезон строительства» Парка высоких технологий был открыт.

Парк будет включать не только торговые и офисные помещения, но и жилой комплекс. Строительство охватит территорию в 580 тысяч кв.м. А здание, строительство которого началось первым, будет современным офисным центром, предназначенным для резидентов Парка.

Специально для строительства Fishman Group создали дочернее предприятие – компанию «Девинвест». ФПГ Fishman Group инвестирует в проект порядка $ 500 млн.


Возврат к списку