Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Впервые на торги выставлены участки в Москве и области 17.02.2010

Впервые на торги выставлены участки в Москве и области

На днях в столице прошел земельный аукцион, на котором в собственность продавались два участка земли: в Москве и Подмосковье (поселок Одинцово). По словам экспертов недвижимости, это событие оказалось чрезвычайно знаменательным.

Во-первых, земля продавалась в собственность (раньше в столице оформляли участки в долгосрочную аренду). Во-вторых, торговали ею федеральные власти, а точнее Федеральный фонд содействия развития жилищного строительства (Фонд РЖС). Он был создан порядка года назад с целью найти новых владельцев для «бесхозных» земель, принадлежащих федеральным ведомствам. В их числе земли Академии наук, унитарных предприятий, вузов, министерств.

В прошлом году фонд провел 27 аукционов по всей России. Участки в Москве и Подмосковье выставлены на аукцион впервые. По результатам торгов земля в Одинцове (площадью 35,6 га) была продана за 945,032 млн рублей (вместо стартовых 21,532 млн рублей). Столичный участок (общей площадью 4,5 га) ушел дешевле – за 37,899 млн рублей. На его территории новый владелец планирует возвести школу с бассейном, детский сад и три жилых дома - площадью 9 тысяч кв. м каждый.

Однако для покупателя завяленная сумма не конечная, в финальную стоимость также войдут расходы на заключение договора аренды и арендную плату за период строительства.


Возврат к списку