Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

 Жилья на Кубани становится больше 17.02.2010

Жилья на Кубани становится больше


Немного истории:

Только за январь 2010 года количество введенных в эксплуатацию квадратных метров выросло на 52% в сравнении с январем прошлого года. Количество сданных в регионе квартир приблизилось к 3 тысячам, а общий размер готовых к заселению кв. м. составил 284,4 тыс.

Статистика показывает, что 110,9 тыс. кв. м. из этого объема введены в эксплуатацию предприятиями и организациями. В январе прошлого года эта цифра была в три раза меньше.

Примечательно, что активное развитие демонстрирует индивидуальная жилищная застройка. В январе 2010 года количество введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов составило 61 % от общего числа.

Всего же в январе текущего года сданы 53 дома в Краснодаре, многоквартирный жилой дом в Сочи, пять домов в Армавире, три дома в Геленджике,  многоквартирные жилые дома в Туапсинском и Приморско-Ахтарском районах.

Однако в некоторых регионах Кубани наблюдается и обратный процесс. Снизились объемы введенного в эксплуатацию жилья в Горячем Ключе, Отрадненском, Выселковском и Щербиновском районах.


День сегодняшний

На первичном рынке жилья, например, в Краснодаре по состоянию на 2015 -2016 год сохранилась тенденция повышенного интереса к малогабаритным квартирам. Так, например, более одной трети всего жилья приходилось на средний сегмент и более трети на эконом класс.  
1 комнатные квартиры в Краснодаре наиболее востребованы среди большого количества предложений по метражу и количеству комнат. Застройщики постоянно увеличивают количество однокомнатных квартир и квартир студий площадь 30 -35 метров. По утверждению специалистов, тенденция к уменьшению площади квартир и увеличения количества квартир в одном строящемся доме типична для новостроек по всей России.

Возврат к списку