Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Мосгосстройнадзор: строим много, но с нарушениями 15.02.2010

Мосгосстройнадзор: строим много, но с нарушениями

В 2009 г. Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) в ходе инспекционных проверок столичных стройплощадок выявил более 61,825 тыс. нарушений.

В целом комитет провел свыше 35,22 тыс. инспекционных проверок и выдал более 28,269 тыс. предписаний об устранении разного рода нарушений, что, по словам его сотрудников,  «находится на уровне предыдущего года». Из 3,956 тыс. строительных объектов, на которых в истекшем году он осуществлял надзор, на 2,464 тыс. работы были фактически приостановлены.

Комитет рассмотрел 2,481 тыс. дел об административных правонарушениях и наложил штрафов на 57,883 млн руб. Дополнительно для наложения штрафов возбуждено и направлено на рассмотрение мировым судьям 95 административных дел, а в органы лицензирования – представления на приостановку действия лицензий 44 организаций. При этом наибольшее количество нарушений на столичных стройках было связано с качеством строительно-монтажных работ, а именно эти виды работ строительные компании должны контролировать самым тщательным образом, поскольку именно они приводят к серьезным авариям с причинением вреда жизни и здоровью людей.


Возврат к списку