Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Обновленную станцию метро «Маяковская» откроют в мае 12.02.2010

Обновленную станцию метро «Маяковская» откроют в мае

Как сообщил начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев, реконструкция станции метро «Маяковская», которой возвращается облик 1937 г., будет закончена к 75-летнему юбилею подземки в мае.

– Станция откроется полностью обновленной, и пассажир окунется в атмосферу первых лет метростроения в городе, – подчеркнул руководитель Московского метрополитена.

Работы по восстановлению платформ станции начались одновременно с реконструкцией вестибюля – в 2005 г. и, как отмечают сами специалисты, сильно затянулись: всему виной – грунтовые воды. Однако, по словам реставраторов, проблему, наконец, удалось решить, и в мае жители города уже сумеют любоваться уникальными мраморными отделками и мозаичными панно Александра Дейнеки.

Станция «Маяковская» открылась для пассажиров в сентябре 1938 г. в составе 2-й очереди Московского метрополитена. Колонны станции покрыты рифленой нержавеющей сталью. Их угловые части на высоту человеческого роста выложены пластинами уральского камня «орлец» и сахалинского мраморовидного известняка. Путевые стены станции облицованы мрамором «уфалей» и диоритом, пол выложен белым мрамором, а также серым и розовым гранитом. Свод центрального зала украшают овальные ниши, в которых размещены светильники и мозаичные панно из смальты, выполненные по эскизам Александра Дейнеки на тему «Сутки Страны Советов».


Возврат к списку