Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Новые цены на землю в Петербурге 11.02.2010

Новые цены на землю в Петербурге

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли поправки к закону от 7 июля 2007 г. № 784 «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге».

С учетом того, что федеральный закон о приватизации продлил свое действие еще на три года, власти города после консультаций с инвестиционной общественностью для собственников зданий, строений и сооружений, предназначенных для инвестиционной деятельности и используемых для промышленных объектов, незначительно повысили выкупную стоимость земли (с 13,5% до 15% от кадастровой стоимости). В то же время в 4 раза – с 5% до 1,26% – снижена выкупная цена для собственников индивидуальных жилых дач и садовых домов.

Кроме того, была изменена цена на земли сельскохозяйственного назначения: если раньше она составляла 100% кадастровой стоимости, то теперь эта ставка снижена до 19,5% кадастровой стоимости.


Возврат к списку