Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Количество строительных компаний в Калининграде сократится вдвое 11.02.2010

Количество строительных компаний в Калининграде сократится вдвое

К лету на калининградском строительном рынке останется около 300 строительных компаний, и это только в случае благоприятной экономической ситуации.

Такой неутешительный прогноз озвучил заместитель председателя Комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Владимир Данилов на состоявшемся накануне оперативном совещании администрации города. Согласно его данным, с 2006 по 2008 г. в строительной сфере Калининградской области работали около 600 компаний разного уровня и масштаба, при этом количество занятых в этой отрасли людей составляло 35–40 тыс. человек.

Сокращение количества строительных фирм может привести к снижению запланированных темпов строительства региона. Напомним, что в 2009 г. по вводу жилья на душу населения Калининград опережал среднероссийский уровень в 3 раза.


Возврат к списку