Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Путин: Строить как можно больше – единственный верный путь выхода из кризиса 10.02.2010

Путин: Строить как можно больше – единственный верный путь выхода из кризиса

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по вопросу «О мерах по развитию жилищного строительства и обеспечению жильём граждан». На данной встрече были подведены итоги работы отрасли в 2009 году.

Оценивая работу строителей, Владимир Путин отметил: «В кризисный год перед нами стояла задача не допустить резкого спада ввода жилья, чтобы не произошло замораживания уже начатых объектов.  В качестве ориентира мы ставили перед собой задачу ввести в строй 52 млн. кв. метров. По факту этот показатель оказался чуть больше - это почти 60 млн.кв. метров жилья, точнее 59,8 млн. кв. метров».

При этом премьер добавил, что главной задачей сейчас является не только удержание достигнутых результатов, но и их постепенное наращивание. «И что особенно важно - не только завершить начатое строительство, начатые стройки, но и выходить на новые стройплощадки».

Строить как можно больше, по мнению Путина – это единственный и самый верный способ удовлетворения жильем наших граждан. Важно предоставить застройщикам максимально широкий выбор земельных участков, причём оборудованных всей необходимой инфраструктурой, в том числе и дорогами. И здесь активно должен проявить себя Фонда содействия развитию жилищного строительства».

Помимо этого, на совещании обсуждались проблемы связанные с ипотечным кредитованием. Владимир Путин заявил: «Мы в текущем году дополнительно выделим 250 млрд. рублей для того, чтобы оживить ипотеку. Целью этих дополнительных финансовых вливаний является снижение в конечном итоге ставки по ипотечным кредитам.

Еще раз хочу подчеркнуть: вот это - цель. Цель - не деньги туда дать, а добиться снижения ставок. Сегодня пока это не так, сегодня мы и денег туда пока в нужном объеме не направили - только 40 млрд., а планировали 250».

«Нужно создать такие условия, чтобы коммерческим банкам было выгодно работать в этой сфере деятельности, чтобы они осознали это и не затягивали, не опоздали с началом этой деятельности. Тем более, что Центральный банк России все, что зависит от него, сделал: ставка рефинансирования снижена и снижена существенным образом. Если мы сейчас еще и в ипотеку направим 250 млрд., я не вижу оснований держать на уровне 14% ипотечную ставку в коммерческих финансовых учреждениях», - заявил глав российского Правительства.


Возврат к списку