Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

В Перми разгорается градостроительный скандал 09.02.2010

В Перми разгорается градостроительный скандал

Генплан Перми, разработанный голландской фирмой КСАР Architects&Planners и утвержденный мэром города, не устраивает застройщиков. Камнем преткновения стала ключевая идея мастер-плана  сделать столицу Прикамья компактным городом.

Согласно этой стратегии, высотные здания будут строиться только в центре и прилегающих к нему районах, а окраины станут малоэтажными. Мэр Перми Игорь Шубин уже дал указание главному архитектору не выдавать разрешения на возведение высоток на периферии. В градостроительстве такая политика  – это поворот на 180º: еще два года назад благом в Перми считалась комплексная застройка, под которую охотно раздавали землю.

Первым в арбитраж с иском к городским властям обратилось руководство компании ОАО «СтройПанельКомплект». Поводом для заявления стал отказ администрации выдать градостроительные планы, необходимые для начала сооружения жилого комплекса в окраинном районе Левшино.


Возврат к списку