Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

Через два года в Великом Новгороде появится новый аэропорт 08.02.2010

Через два года в Великом Новгороде появится новый аэропорт

Аэропорт в Кречевицах может стать так называемым «аэропортом подскока» – местом постоянной стоянки коммерческих воздушных судов (например, из Москвы, откуда можно долететь до Новгорода за 40 мин.) или резервным аэродромом на случай непогоды.

Реконструкция военного аэродрома «Кречевицы», который прекратил свое существование в связи с расформированием воинской части, началось в прошлом году. В настоящий момент удлинена взлетно-посадочная полоса, и сегодня по своим техническим характеристикам аэропорт уже готов принимать гражданские самолеты.

Главным проектом, связанным с возведением аэропорта, станет создание в Великом Новгороде крупного логистического терминала, завязанного на аэропорт, железную дорогу, строящуюся автодорогу Усть-Луга – Новгород и реку Волхов. Сооружение аэропорта новгородские власти напрямую связывают с развитием водных путей и, по словам главы региона, рассчитывают на «очень интересный экономический эффект».

Полная стоимость строительства объекта оценена в 1,5 млрд руб. В 2010 г.  в связи с недостатком на эти цели региональных средств область намерена принять участие в Федеральной целевой программе «Развитие транспортном системы России (2010–2015 гг.). Кроме того, новгородские власти ищут партнеров, заинтересованных в коммерциализации проекта (официально за ним уже закреплена ГТК «Россия»).


Возврат к списку