Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Речники не сдаются 05.02.2010

Речники не сдаются

Кунцевский суд Москвы принял  к производству исковые заявления на 100 млрд руб. к мэру города Юрию Лужкову от жителей поселка Речник, где столичные власти сносят дома. Истцы требуют взыскать с градоначальника компенсацию за моральный и материальный ущерб от действий в поселке, а в качестве обеспечительной меры – наложить арест на его имущество.

Когда начнется процесс, пока неизвестно, но как минимум один снесенный дом судебным приставам в Речнике придется восстанавливать: сегодня стало известно, что один из уничтоженных домов был снесен незаконно. Дело в том, что Кунцевский суд Москвы признал за жительницей поселка Речник Ангелиной Абрамовой право обжаловать решение о сносе ее дома, хотя жилья она уже лишилась. Как пояснил председатель садового товарищества «Речник» Сергей Бобышев, решение такое есть, и снос дома признан незаконным. Что теперь будут делать судебные приставы – неизвестно. Дело в том, что хозяйка уничтоженного дома сейчас находится в больнице, но, как заявил Сергей Бобышев, «в любом случае просто так это с рук никому не сойдет».


Возврат к списку