Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Медведев поручил Браверманну снизить ипотечную ставку 03.02.2010

Медведев поручил Браверманну снизить ипотечную ставку

Такое поручение Президент РФ дал руководителю Федерального фонда содействия жилищному строительству Александру Браверманну в ходе рабочей встречи в Кремле. По мнению Анатолия Медведева, в 2010 г. ставка по ипотечным кредитам не должна превышать 10–11%, а в дальнейшем только снижаться.

Президент напомнил, что власти уже несколько лет занимаются жилищным проектом. За это время удалось «раскочегарить работу жилищной отрасли в нашей стране, активизировать использование целого ряда финансовых инструментов, в т.ч. ипотеки».

– Конечно, прошлый год был тяжелый из-за финансового кризиса, но мы с вами помним, что несколько лет назад ипотечная ставка стала достаточно серьезно снижаться, и сейчас она будет снижаться, у нас там есть прогнозы, – сказал глава государства. – Плюс мы используем новые механизмы для того, чтобы активизировать жилищное строительство, – добавил он.

Возврат к списку