Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Основы жилищной политики города Москвы 29.01.2010

Основы жилищной политики города Москвы

Московская городская Дума приняла закон "Основы жилищной политики города Москвы", который, по сути, является Жилищным кодексом столицы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мосгордумы.

Принятие документа - это следующий важный шаг в продвижении к созданию городского жилищного кодекса, призванного завершить реформу столичного жилищного законодательства. Закон «Основы жилищной политики города Москвы» был принят в 1998 году. Несмотря на то, что впоследствии в него вносились изменения, большая часть норм закона устарела, поэтому и возникла целесообразность принятия его новой редакции.

Документ устанавливает общие принципы реализации жилищной политики города, определяет правовые основы взаимоотношений между органами власти, гражданами, юридическими лицами и иными субъектами правоотношений в жилищной сфере.

Кроме того, закон регламентирует вопросы обмена жилыми помещениями между собственниками, между нанимателями, а также между собственниками и нанимателями, чем восполняется существующий на сегодняшний день пробел в законодательном регулировании.

Как сообщалось ранее, закон об основах жилищной политики МГД планировала принять в декабре 2009 года, но из-за замечаний столичной прокуратуры документ был отправлен на доработку.

Возврат к списку