Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

Москва не готова к появлению двухъярусных дорог 29.01.2010

Москва не готова к появлению двухъярусных дорог

Столица пока не готова к строительству второго яруса на дорогах, такое заявление сделал министр транспорта России Игорь Левитин.

По словам Левитина, против строительства дорог второго яруса выступил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, который заявил, что это испортит архитектуру города.

"Может быть, внутри Садового кольца или в ближнем окружении это действительно помешает архитектуре города, но мы считаем, что остальные направления - Волгоградка, Каширка и все другие... С Москвой мы договорились о том, что нужно строить так называемые вылетные дороги. Это, допустим, дублер Кутузовского проспекта, у которого нет съезда в город", - сказал Левитин.

Ранее о появления в Москве двухуровневых дорог говорил руководитель НИИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко. По его словам, в исторической части города строительство двухуровневых дорог в принципе невозможно, а вот на окраинах вполне реально. В частности рассматривались проекты высотных трасс вдоль Варшавского, Можайского, Ярославского и Волоколамского шоссе.


Возврат к списку