Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

Энергетическая этикетка – знак качества строения 29.01.2010

Энергетическая этикетка – знак качества строения

В Свердловской области на здании областного Института энергосбережения  размещена энергетическая этикетка - первая на Урале среди общественных зданий. Это своеобразный знак качества строения.

Появилась она благодаря совместной работе ученых института и специалистов Немецкого энергетического агентства DENA. В ходе работы были проведены энергоаудит, математическое моделирование энергетических потоков, санация здания и  автоматизация работы инженерных систем. Все это позволило перевести здание Института из класса «С» (нормальный уровень) в класс «В» (высокий уровень) энергоэффективности.

Федеральный закон от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» обязывает застройщика размещать на фасаде вводимого в эксплуатацию нового и реконструируемого здания его энергетическую этикетку. До 1 мая 2010 года на федеральном уровне будут разработаны правила определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов.

Смысл энергетической этикетки заключается во внедрении в повсеместную практику регулярных энергоаудитов зданий, составления их энергетических паспортов, разработке мероприятий по повышению энергоэффективности. Грядущее повсеместное внедрение энергоэтикетки позволит потребителям – жильцам, арендаторам – судить о качестве помещений и в конечном итоге, о стоимости их эксплуатации.







Возврат к списку