Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

Финансирование строительства Западного скоростного диаметра уменьшено вдвое 21.01.2010

Финансирование строительства Западного скоростного диаметра уменьшено вдвое

Объем субсидий Санкт-Петербургу на строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД) в 2010 году сокращен вдвое. Ранее планировалось, что федеральный бюджет выделит на строительство 14,6 млрд рублей. Но согласно постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2009 года, на проект потратят всего 7,3 млрд руб.

Кроме того, изменился объем финансирования из бюджета города. Вместо планируемых ранее 3,6 млрд, Санкт-Петербург выделит 2,6 млрд руб.

Западный скоростной диаметр (ЗСД) позволит перераспределить транспортные потоки на западе и юге Санкт-Петербурга, облегчить транспортную доступность петербургского порта и облегчить коммуникацию северной части города с южной. Общая протяженность трассы 46,6 км. В её составе планируются четырех-, шести- и восьмиполосные участки движения. Эстакадные участки составят 55 % протяженности магистрали, участки на земляном полотне – 45 %. В составе ЗСД предусматривается сооружение 14 транспортных развязок в разных уровнях и уникальных мостовых сооружений с подмостовыми габаритами над корабельным фарватером 55 м и 35 м, строительство которых будет впервые осуществляться в России.

Возврат к списку