Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

Финансирование строительства Западного скоростного диаметра уменьшено вдвое 21.01.2010

Финансирование строительства Западного скоростного диаметра уменьшено вдвое

Объем субсидий Санкт-Петербургу на строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД) в 2010 году сокращен вдвое. Ранее планировалось, что федеральный бюджет выделит на строительство 14,6 млрд рублей. Но согласно постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2009 года, на проект потратят всего 7,3 млрд руб.

Кроме того, изменился объем финансирования из бюджета города. Вместо планируемых ранее 3,6 млрд, Санкт-Петербург выделит 2,6 млрд руб.

Западный скоростной диаметр (ЗСД) позволит перераспределить транспортные потоки на западе и юге Санкт-Петербурга, облегчить транспортную доступность петербургского порта и облегчить коммуникацию северной части города с южной. Общая протяженность трассы 46,6 км. В её составе планируются четырех-, шести- и восьмиполосные участки движения. Эстакадные участки составят 55 % протяженности магистрали, участки на земляном полотне – 45 %. В составе ЗСД предусматривается сооружение 14 транспортных развязок в разных уровнях и уникальных мостовых сооружений с подмостовыми габаритами над корабельным фарватером 55 м и 35 м, строительство которых будет впервые осуществляться в России.

Возврат к списку