Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

Собрано 90 % информации об участках, высвобождаемых от аварийного жилья 20.01.2010

Собрано 90 % информации об участках, высвобождаемых от аварийного жилья

В целях реализации поручений Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина о выработке предложений по использованию земельных участков, высвободившихся в результате выполнения программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, для строительства жилых домов эконом-класса Фонд ЖКХ и Фонд РЖС подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках данного соглашения осуществляется сбор информации, в том числе, о гражданах, нуждающихся в переселении,  и уже переселенных из аварийного жилья, а также о земельных участках, высвобождаемых в результате реализации программ Фонда ЖКХ.
Фонд ЖКХ и Фонд РЖС намерены оказать регионам помощь в доработке планов освоения таких участков. Так, в случае отсутствия у муниципалитетов и регионов достаточных средств для сноса аварийного жилья и (или) устройства участков, они могут передаваться Фонду РЖС для строительства жилья эконом-класса.

В настоящее время собрано 90 % информации об участках. В скором времени предполагается завершить сбор информации, чтобы представить ее в Правительство РФ.

Возврат к списку