Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

Фонд ЖКХ и Фонд РЖС будут сотрудничать 13.01.2010

Фонд ЖКХ и Фонд РЖС будут сотрудничать

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.


Соглашение заключено в целях реализации поручений Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина о выработке предложений по использованию земельных участков, высвободившихся в результате выполнения программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, для строительства жилых домов экономкласса.


В рамках Соглашения предполагается усовершенствовать формы отчетности о ходе работ по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Таким образом, регионы будут предоставлять в Фонд ЖКХ информацию о проведении в субъектах Российской Федерации работ по сносу аварийного жилья, высвободившегося после переселения граждан, а также по подготовке к освоению высвободившихся земельных участков для осуществления нового жилищного строительства.


Данная информация будет обобщаться и анализироваться рабочей группой, созданной в рамках подписанного Соглашения для подготовки предложений об использовании земельных участков, высвободившихся в результате реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.


Еще одним направлением сотрудничества Фонда РЖС и Фонда ЖКХ будет подготовка предложений о целесообразности внесения изменений в законодательство в части формирования механизма освоения земельных участков, в том числе занятых подлежащими сносу аварийными жилыми домами, высвободившимися в результате переселения граждан, с целью осуществления сноса таких домов и подготовки земельных участков для последующего предоставления в целях жилищного строительства.


Возврат к списку