Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

30.12.2009

Подписан закон, вносящий изменения в деятельность Фонда РЖС

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ».

Документ предусматривает возможность установления Фондом РЖС требований к объектам жилищного строительства, которые будут возводиться на земельных участках Фонда. К таким требованиям отнесены параметры планировки, этажность, плотность застройки, энергоэффективность, экологичность применяемых технологий и материалов.

Помимо этого, предусматривается возможность передачи Фондом части находящихся в его распоряжении земельных участков в государственную или муниципальную собственность для создания объектов инфраструктуры и устройства территорий общего пользования, возводимых за счет бюджетных средств.

Законом вводятся нормы, которые устанавливают порядок приобретения гражданами и организациями прав в отношении участков Фонда РЖС, на которых располагаются принадлежащие им жилые дома, а также иные объекты недвижимого имущества.

Одновременно уточнены особенности формирования имущества Фонда, компетенция органов его управления применительно к вопросам образования участков, сноса объектов недвижимого имущества Фонда РЖС.

Также документ предусматривает возможность передачи права по управлению и распоряжению земельными участками органам власти субъектов РФ для создания на них парков, технопарков и бизнес-инкубаторов, объектов инфраструктуры.

Законом введены особенности осуществления кадастрового учета и государственной регистрации прав на земельные участки, объекты недвижимого имущества Фонда.

Возврат к списку