Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

14.08.2009

Помощь строителям в сложный период

Ассоциация строителей России (АСР) и Российский союз строителей (РСС) планируют в ближайшее время направить в правительство РФ обращение, в котором будет изложен ряд конкретных антикризисных предложений, направленных на стабилизацию ситуации в строительной отрасли страны.
Данное решение было принято в ходе первого рабочего совещания Координационного совета строителей, созданного в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между АСР и РСС с целью выработки консолидированной политики по наиболее актуальным проблемам российского стройкомплекса.
В ходе мероприятия также был утвержден состав совета, представляющий собой коллегиальный совещательный орган, в который вошли представители обеих сторон, а также утверждено положение совета. Сопредседателями Координационного совета стали президент АСР Николай Кошман и президент РСС Владимир Яковлев.
В ходе мероприятия участниками встречи обсуждался ряд острых вопросов отрасли, требующих немедленного разрешения. В ближайшее время главными направлениями работы совета должны стать окончательное регулирование механизма образования саморегулируемых организаций, вопросы совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, проблема технического регулирования и стандартизации, кадровая политика в строительной отрасли.
На встрече также зашла речь о необходимости внесения поправок в законодательство, направленных на упрощение процедуры получения девелоперами исходно-разрешительной документации на строительство, уменьшение стоимости земли под строительство, сокращение сроков проведения государственной экспертизы, возможно, путем введения негосударственной экспертизы.


Возврат к списку