Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

14.08.2009

Застраиваются деревни на землях Москвы

В современные кварталы будут превращены 24 деревни, находящиеся на территории Москвы. Об этом сообщил первый заместитель мэра столицы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин.
По его словам, уже в ближайшее время деревни будут снесены, а на их месте появится современное жилье. Как отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, такая судьба ждет, например, деревню Заболотье на северо-востоке столицы. На ее месте появятся инфраструктурные постройки для развивающегося района Поселок Северный. Сохранятся только названия этих населенных пунктов.
В. Ресин добавил, что 12 деревень все же будет сохранено. На их территории будут строиться дома не выше четырех этажей, преимущественно коттеджи для многодетных семей.
Ранее из Департамента городского строительства Москвы уже сообщалось, что реализация программы строительства таких коттеджей началась в 2008 году с возведения малоэтажных домов в деревне Захарьино. Правительство Москвы в 2010 г. планирует разработать отдельную программу развития деревень на территории столицы.
Всего на сегодняшний день в черте Москвы насчитывается 36 деревень.


Возврат к списку