Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

14.08.2009

Планируется строительство домов с «нулевой» теплопотерей

Столичные власти планируют строительство энергосберегающих жилых домов с так называемой «нулевой» теплопотерей.  По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, «статистика показывает, что столичные жилые дома через стены и крыши теряют в четыре раза больше тепла, чем в Канаде, Швеции и Финляндии – странах со схожими с Россией климатическими условиями. Несомненно, эту проблему надо решать».
Столичный градоначальник сообщил, что в 2019 году в Европе не будут утверждать проекты новых жилых домов, в которых отсутствует нулевой режим теплопотребления. К строительству будут допускаться только максимально утепленные по новой схеме дома.
«В Европе уже есть такие экспериментальные здания. В Москве, в районе Куркино, также имеется такой опыт», - подчеркнул Ю. Лужков.
По словам мэра, сбережению энергоресурсов, а также сохранению тепла в жилых домах будут способствовать солнечные батареи, которые работают в любую погоду, и использование системы рекуперации тепла (от латинского recuperatio - обратное получение, возвращение) из вентиляционных шахт. «Не возврат воздуха из вентиляционных шахт, который поднимается из многоэтажного дома и выходит наружу, а рекуперация, возвращение тепла в дополнение к теплообеспечению – вот и получается нулевой режим», – пояснил Ю. Лужков.


Возврат к списку