14.08.2011

"Лугас Металл НН" инвестирует 200 млн. евро в строительство комплекса в Балахне

Комплекс по производству металлопродукции строительного и промышленного сортамента, который намерено построить в Балахне (Нижегородская область), будет включать 2 стана общим объемом производимой продукции 1 млн. т. 


По словам министра, один из станов будет производить высокочистую марку стали, которая в России практически не производится, второй – полный сортамент строительной арматуры.
Он также сообщил, что продукция предприятия будет обеспечивать, прежде всего, рынок Нижегородской области. Также планируется осуществлять поставку в другие регионы, заменив, таким образом, на российском рынке продукцию, которая сейчас закупается за рубежом. Металлопродукция отличного качества по лучшим ценам здесь  http://www.sigma-complete.ru/balka-svarnaya


120 млн. евро будет стоить поставка импортного оборудования, выполнение строительных работ и услуг генеральным поставщиком, а также 77 млн. евро выполнение строительных и монтажных работ.
В среду губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил генеральному директору компании Василию Уткину пакет разрешительных документов на реализацию в Балахне инвестиционного проекта "Строительство комплекса по производству металлопродукции строительного сортамента в прутках и бунтах на базе прокатного стана 320/150". 


Строительство данного комплекса по производству металлопродукции будет осуществляться на ориентировочной площади в 92 тыс. м2. Общей производственной мощностью выпускаемой продукции до 1 млн. т в год. Сортаментом продукции завода будет арматурный прокат 6 – 40 мм до 600 тыс.т в год, катанка рядовая 6,5 – 16 мм до 200 тыс. т в год, катанка для корда 4,5 - 5,5 мм до 100 тыс.т в год, а также будет предусмотрена возможность выпуска мелкосортного проката.
Основными потребителями производимой продукции будут являться предприятия строительной индустрии и автопроизводители.
Планируемые сроки строительства завода 2,5 года, ориентировочно до 2012 года. Количество рабочих мест, планируемых на предприятии составит, около 250 человек.
Генеральным поставщиком выбрана фирма Danieli & C, имеющая опыт поставок оборудования и строительства более 100 металлургических заводов по всему миру. 

 
Оборудование завода будет проектироваться и изготавливаться по современным мировым стандартам качества и безопасности, а также будет сертифицировано по стандартам экологической безопасности ISO 14001.
В настоящее время весь недостающий объем металлопродукции импортируется из Украины и Белоруссии. Дефицит по отдельным видам металлопродукции обусловлен тем, что в соответствии с общесоюзной специализацией их производство предусматривалось на украинских предприятиях. 

 
В частности, это конструкционный сортовой прокат в бунтах и катанках для метизных заводов. В структуре импортных поставок катанка в бунтах составляет 28% с перспективой роста до 44%. В связи с этим, строительство прокатного стана, ориентированного на производство арматуры для строительства и катанки для волочения на проволоку и производства метизов является своевременным и актуальным.


Возврат к списку