Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

14.08.2009

Возможный способ финансирования недостроенного жилья

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено решить проблему финансирования недостроенного жилья кардинально: выделить деньги банкам, банки – застройщикам на достройку, а застройщики готовые квартиры – держателям ипотеки.
На эти цели предполагается выделить 1,2 млрд. руб. Система разработана совместно с фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС)  и для начала будет опробована с несколькими застройщиками и банками. Объектами для обкатки станет жилье 70%-й готовности.
Их дальнейшее строительство кредитуется за счет средств АИЖК, которые даются банку в виде займа. Параллельно банк выдает ипотечные кредиты на квартиры в этих домах, которые потом сможет рефинансировать в АИЖК. Застройщик сможет продавать квартиры и самостоятельно. Квартиры, не проданные банком и застройщиком, будет выкупать фонд РЖС по 30 тыс. руб. за 1 кв. м.


Возврат к списку