Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

14.08.2009

Перспективы экспорта российского цемента

В первых числах апреля с идеей отменить экспортную пошлину на цемент, составляющую в настоящее время 6,5%, выступил "Союзцемент" - организация, объединяющая отечественных производителей цемента. В мае инициатива "Союзцемента" была поддержана на экспертном совете Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.
В случае отмены пошлин на экспорт цемента российские цементники могли бы в общем увеличить свой объем продаж за границу в три - четыре раза - до 15-20 млн. т. цемента, а налоговые поступления от экспорта всего отечественного цемента составили бы 1,5 млрд.руб. Холдинг «Евроцемент групп», занимающий более 30% цементного рынка России, рассматривает возможность продажи за рубеж до 1,5-2 млн т своего цемента в год в случае отмены пошлины на экспорт этого стройматериала.
В настоящее время российские цены на цемент ниже уровня и европейских цен, и цен Азербайджана и Казахстана, которые, равно как Венгрия и Румыния являются традиционными рынками для экспорта отечественного цемента.


Возврат к списку