Новости

Стадион вместо завода

00:00 01.03.2015

Стадион вместо завода

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом, бывших промзон, пригодных для вторичного иcпользования.

все новости →

14.08.2009

Механизм контроля себестоимости строительства

С 18 мая вступило в силу постановление правительства РФ «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета». Предусматривается разработка нормативов, на основании которых определяется стоимость строительной продукции на всех стадиях возведения объекта. Действие постановления распространяется только на муниципальные и федеральные объекты: социальное жилье, которое строится для очередников и переселенцев, школы, больницы, научные центры, детские сады.
С 1 января 2010 года должны вступить в силу нормативы и цены на строительство различных видов капитальных объектов непроизводственного назначения. Преднамеренно завышать себестоимость будет практически невозможно, а себестоимость строительства уже в следующем году может понизиться на 20-30 %. 


Возврат к списку