Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

14.08.2009

Квадратные метры вместо денег

Все чаще вместо денег застройщики рассчитываются с подрядчиками квадратными метрами. Такие схемы применялись и ранее, а в условиях кризиса бартер будет востребован и дальше.
MR Group предложила подрядчикам поучаствовать собственными деньгами в строительстве бизнес-центра «Трио» на севере Москвы, а рассчитаться за предоставленные средства компания планирует площадями в готовом офисном комплексе. Таким образом, подрядчики берут на себя  функцию соинвестора и фактически кредитуют застройщика.
Возводить офисный комплекс класса B+ общей площадью 37,5 тыс. кв. м будут четыре подрядные организации. Общий бюджет «Трио» компания оценивает в $105 млн.
За выполнение основной части строительно-монтажных работ подрядчики получат около 30% площадей в бизнес-центре, или чуть больше 11 тыс. кв. м. Сейчас компания оценивает стоимость кв.метра в $ 3-3,7 тыс, следовательно, пул подрядчиков профинансирует MR Group на $30-40 млн.


Возврат к списку