Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

14.08.2009

Строительства глубоководного порта в Архангельске

Проект строительства глубоководного порта в районе острова Мудьюг близ Архангельска рассматривается как продолжение проекта «Белкомур», железнодорожной магистрали через Пермский край, республику Коми и Архангельскую область. Новый порт, разместить который предполагается в районе губы Сухое море, будет ориентирован на работу с насыпными грузами, контейнерами, а также на обслуживание каботажным флотом северных нефтегазовых месторождений.
Предварительное согласие на участие в проекте по строительству нового порта выразил Казахстан, интерес к проекту проявляет Китай. По предварительным оценкам, новый порт сможет принимать суда дедвейтом 70 тыс. т. При этом заявленный грузооборот комплекса – 30 млн. тонн в год, объем капитальных затрат – порядка 50 млрд. рублей, 5 млрд. рублей из них – средства из государственного бюджета, а 36-46 млрд. рублей - частные инвестиции. Срок реализации проекта – 5 лет.


Возврат к списку