Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

14.08.2009

Утвержден порядок расследования нарушения градостроительных норм

Власти Москвы утвердили положение о порядке установления причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности при создании объектов капитального строительства в городе. Утвержденное положение применяется в случаях, когда отношения, связанные с принятием мер по обеспечению безопасности строительства, предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, не урегулированы законодательством РФ.
Причины нарушения законодательства о градостроительной деятельности будут устанавливаться технической комиссией, образуемой Комитетом государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор). Проводом для рассмотрения вопроса об образовании технической комиссии являются заявление физического или юридического лица о причинении вреда. Мосгосстройнадзор будет обязан провести проверку полученной информации и не позднее 10 дней с даты ее получения принять решение об образовании технической комиссии или отказе в ее образовании.


Возврат к списку