Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →

14.08.2009

Члены Ассоциации строителей России создают межрегиональную саморегулируемую организацию

В г. Королев Московской области при поддержке Ассоциации строителей России и страховой компании РСТК состоялось учредительное собрание, на котором группой членов Ассоциации была создана межрегиональная Саморегулируемая организация строителей «Стройкорпорация» (СРОС «Стройкорпорация») в форме некоммерческого партнерства. Учредителями СРОС выступили   25 строительных компаний, представителей строительного сообщества Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного федеральных округов России.
На собрании приняты учредительные документы некоммерческого партнерства, избран Совет, председателем Совета партнерства назначен Михаил Бондаренко, президентом партнерства – Игорь Лукин. 
Решением общего собрания некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация строителей «Стройкорпорация» установлен размер вступительного взноса 150 000 (сто пятьдесят тысяч рублей). Размер членского взноса будет установлен общим собранием после рассмотрения бюджета партнерства. Взнос в компенсационный фонд СРОС составляет 300 000 (триста тысяч рублей) с обязательным условием страхования гражданской ответственности. Организацией будут выдаваться допуски на все виды работ в строительстве, за исключением проектных и изыскательских работ. Профессиональные требования к членам СРОС: наличие соответствующего штатного расписания, специалистов с надлежащим образованием, уровнем квалификации, их аттестацией и переаттестацией и т.д., соответствие общероссийским техническим стандартам ГОСТ и ИСО, этические требования (прозрачность компании, чистоплотность и честность на рынке и т.д.).
СРОС приглашает вступить в члены межрегиональной Саморегулируемой организации строителей «Стройкорпорация». Требования, предъявляемые к выдаче допусков на выполнение работ, стандарты и правила, разработанные в организации, обеспечивают объединение в наших рядах надежных строительных компаний с ответственным руководством и современной технической оснащенностью.


Возврат к списку