Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →

14.08.2009

Регионы России должны построить 54 миллиона квадратных метров жилья

«Российские регионы должны построить в 2009 году 54 миллиона квадратных метров жилья, что на 10 миллионов меньше, чем было сдано в 2008 году», - сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин.
«Задача поставлена в рамках приоритетного национального проекта - выйти на уровень не ниже 54 миллионов квадратных метров жилья. Задача несколько ниже, чем в прошлом году, но мы знаем, что для реализации программы потребуются колоссальные усилия», - сказал министр на заседании с регионами ЦФО по развитию малоэтажного строительства.
По его словам, в 2008 году было сдано почти 64 миллиона квадратных метров жилья, что ниже планов, предусмотренных программой «Жилище», но на 4% выше показателя по объему ввода жилья в 2007 году.
«Главная задача сейчас - адаптироваться к строительному рынку в новых финансовых условиях», - подчеркнул Басаргин. По его мнению, это особенно важно для регионов Центрального федерального округа.
«Это единственный округ, который, к сожалению, из-за невыполнения показателей Москвой (по объемам жилстроительства) не вышел на уровень 100% по сравнению с 2007 годом. Остальные округа выполнили программу от 105 до 115%», - сообщил министр.
Также Басаргин сообщил, что только одна Московская область строит в год 8 миллионов квадратных метров жилья, что сопоставимо с программами отдельных федеральных округов.
По мнению главы Минрегиона России, программу по жилстроительству удастся выполнить за счет обязательств со стороны государства перед определенными категориями граждан.
Он отметил, что принято решение не сокращать квоты по жилью для увольняемых и уволенных военнослужащих, пострадавших во время аварий на радиационных объектах, для переселенцев или выезжающих с территории Крайнего Севера.


Возврат к списку