Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →

14.08.2009

Цемента и товарный бетон: цена и качество

Летом 2007 г. цемент в России стоил 7 тыс.руб. за тонну ($ 350), товарный бетон – 3 тыс. рублей/куб.м ($ 200). Это были самые высокие цены в мире (в США они были ниже на порядок). Ввод миллионов кв.м по таким ценам ежегодно был ненормальной ситуацией. Сегодня цемент стоит 3 тыс. руб. за тонну – то есть, с учетом подорожания доллара, «пришли к тому уровню, к какому должны были прийти».
Цены на цемент и бетон падают, но, в то же время, растет себестоимость производства (в связи с ростом тарифов на тепло, электричество, перевозки). Демпинг большого количества «серых» и «черных» производителей и необходимость как-то с ними конкурировать приведет к тому, что при падении цены качество российского цемента и бетона, и так порой сомнительное, резко упадет. Контроля качества цемента и бетона не ведется.


Возврат к списку