Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →

14.08.2009

Количество бюджетных и коммерческих строек в РФ почти сравнялось

Количество бюджетных и внебюджетных строек в России, то есть тех, где государство не выступает в качестве инвестора, в результате влияния мирового финансового кризиса практически сравнялось.
До кризиса количество строек, финансировавшихся за счет федеральных, региональных или местных бюджетов, было до 20% от общего числа, а оставшиеся более 80% финансировались без участия государства. Есть основания полагать, что финансирование более половины строек из внебюджетной сферы приостановлено.
Еще недавно многие организации не хотели участвовать на подрядных работах у государства, и государству было сложно найти компании для строительства школ и других социальных объектов. Сегодня количество заявок от строительных предприятий на участие в бюджетных  конкурсах возросло в 20-30 раз.


Возврат к списку