Новости

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

20:38 26.12.2020

Школьный контракт на 2,8 млн фунтов стерлингов на Enviro Building Solutions

Специалисты по внешнему и модульному строительству Enviro Building Solutions выиграли контракт стоимостью 2,8 миллиона фунтов стерлингов на строительство блока из восьми классных комнат для школы Thomas...

все новости →

14.08.2009

Госгарантии – основа помощи строительной отрасли и ЖКХ

Основным механизмом государственной поддержки системообразующих компаний в строительстве, промышленности строительных материалов (ПСМ) и жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) могут стать государственные гарантии по кредитам.
На прошлой неделе прошло трехдневное заседание отраслевой рабочей группы, в котором  приняли участие 13 компаний, ранее вошедших в список системообразующих, в том числе: ОАО СИБИРСКИЙ ЦЕМЕНТ, ОАО ИНТЕКО, ЗАО СУ-155, ОАО ГК ПИК, ОАО ДСК-1, ОАО Группа ЛСР, ОАО ГЛАВСТРОЙ, ОАО КЭС, ОАО ЕВРОЦЕМЕНТ ГРУП, ОАО НОВОРОСЦЕМЕНТ, ООО РАТМ ЦЕМЕНТ ХОЛДИНГ, ОАО МОРДОВЦЕМЕНТ и ОАО ВОСТОКЦЕМЕНТ.
Компании просили о разной помощи в зависимости от сферы деятельности. Цементники, прежде всего, ожидали введения 20-25-процентной таможенной пошлины на импортный цемент и снижения внутренних тарифов на перевозку цемента железнодорожным транспортом. В свою очередь, строительные компании больше всего сейчас нуждаются в «живых» деньгах.


Возврат к списку